logo头像

👨‍💻冷锋のIT小屋

IntelliJ IDEA 2019.3.3激活

IntelliJ IDEA 2019.3.3版本已经可以成功激活了,更新了非常多的性特性并极大的提升了性能。理论上此种激活方式适合2019.3的所有版本,不过笔者仅测试了3.3版本。

1. 激活步骤

具体激活步骤如下:

1、下载最新版本的idea, 目前版本为2019.3.3

2、下载用于激活的代理压缩包,下载地址如下:

3、解压缩下载的代理包,得到jetbrains-agent.jar,把它放到你认为合适的文件夹内

4、启动IDE,如果需要注册,选择:试用(Evaluate for free)进入IDE

5、点击你要注册的IDE菜单:"Configure" 或 "Help" → "Edit Custom VM Options …​" 如果提示是否要创建文件,请点"Yes",在打开的vmoptions编辑窗口末行添加:

-javaagent:/absolute/path/to/jetbrains-agent.jar

一定要自己确认好路径(不要使用中文路径),要使用绝对路径,填错会导致IDE打不开!

另外,一个vmoptions内只能有一个-javaagent参数。

示例:

mac: -javaagent:/Users/neo/jetbrains-agent.jar
linux: -javaagent:/home/neo/jetbrains-agent.jar
windows: -javaagent:C:\Users\neo\jetbrains-agent.jar

6、重启你的IDE

7、点击IDE菜单 "Help" → "Register…​" 或 "Configure" → "Manage License…​"

支持两种注册方式:License server 和 Activation code:

1). 选择License server方式,地址填入:http://fls.jetbrains-agent.com (注意与之前2.x的地址不同,通常会自动填上)

或者点击按钮:"Discover Server"来自动填充地址。

2). 选择Activation code方式离线激活,请使用压缩包内的ACTIVATION_CODE.txt中的注册码激活

推荐使用第一种方式。

OK,激活成功!

d2f31ff4b47e49a49d204e26db6b941f

2. 常见问题

1、如果vmoptions中地址填错了,怎么办?

默认情况下,idea的VMoptions配置文件在用户目录中,我的mac电脑在:

Contents> vi /Users/sun/Library/Preferences/IntelliJIdea2019.3/idea.vmoptions

如果还是填错了,可以找到用户目录下的这个文件,直接修改为正确的地址即可!

如果还是不行,参考这篇文章补救: https://intellij-support.jetbrains.com/hc/en-us/articles/206544519

注意!
不要直接在IDEA目录下修改配置文件,建议在IDEA启动后通过菜单来修改,否则可能不能成功激活

2、代理失效,无法下载激活jar包,怎么办?

代理包连接失效,可以直接在本文留言,我会第一时间补上!

此项目仅供交流学习用,请勿用于商业用途,若资金允许,请购买正版!

支付宝打赏 微信打赏

赞赏是不耍流氓的鼓励